5

Массаж половых органов – интересный способ разнообразить интимную жизнь, действенный подход в деле пробуждения чувственности (особенно у женщин). В эротике жесткий массаж применяют реже, чем легкий. Это связано с особенностями его проведения, необходимостью соблюдения техники безопасности. Если все сделать правильно, эмоции будут насыщенными и яркими. Такая техника массажа пришла к нам из восточных стран.

эротический массаж

Техника проведения жесткого массажа

Жесткий эротический массаж можно делать только после предварительной подготовки. В помещении должно быть достаточно тепло и комфортно, свет лучше сделать приглушенным. Помогут музыка, свечи и ароматические масла. Если женщина или мужчина не хотят такой долгой прелюдии к сеансу, ее можно опустить.

Применять масла или смазки для улучшения скольжения обязательно. Массажные движения начинают с легких поглаживаний бедер, рук, ног, живота, постепенно приближаясь к половым органам. Нужно постоянно корректировать скорость движений и силу давления, прислушиваясь к ощущениям партнера. Также человек, который делает массаж, должен контролировать степень возбуждения человека, чтобы воздействовать на определенные активные точки.

Инструкция, как делать жесткий массаж интимных органов:

  1. Пройтись ладонью по эрогенным зонам. Нажатие должно быть умеренным, а движения поглаживающими, идущими по направлению сверху вниз.
  2. Начинать более активную стимуляцию – массаж полового органа с нажатием, если делается жесткий массаж мужчине, или использование техники «рогатка» для женщины (работать указательным, большим пальцами, самая чувствительная область должна располагаться посередине «рогатки»).
  3. Оттягивать плоть – строго двумя руками. Человек, который делает массаж, захватывает кожу, слегка оттягивает ее, немного поворачивает и возвращает обратно.
  4. Массировать кожу перед анальным отверстием –положить ладонь на половые органы, пальцы направить в сторону ануса. Начинать делать мягкую стимуляцию.

Силу нажатия можно регулировать. Чем она выше, тем больше наслаждение, но не следует забывать об осторожности.

Немало преград в эротическом массаже создают предубеждения. Для практики с постоянным интимным партнером от предрассудков следует отказаться. Совершать половой акт после грубого массажа необязательно – стимулирующие техники являются самостоятельной практикой, но при желании можно дополнить их.

массаж половых органов

Безопасность

Очень жесткий массаж при игнорировании техники безопасности может быть травмирующим и опасным для здоровья. Дома без наличия должных навыков и практики его лучше не делать. Есть специальные салоны, предоставляющие соответствующие услуги, где можно пройти предварительное обучение у специалистов.

Первый сеанс пробный, он предполагает корректировку силы нажатия. У каждого человека своя степень чувствительности, и то, что для одного «легко», для другого может быть слишком сильно. Средняя продолжительность профессионального сеанса составляет 2 часа.

Отличия жесткого массажа от легкого

Жесткий интимный массаж имитирует половой акт, а не является подготовкой к нему, в отличие от легкого. Типы воздействий:

  • сеанс активной стимуляции – сквирта для женщин, эякуляции для мужчин;
  • техника йони – практика, направленная на пробуждение чувствительности, желания, снятие зажимов;
  • деарморинг – проработка тазовых зажимов, устранение «мышечного панциря».

У легкой техники противопоказаний нет, у жесткой они имеются. Основные – хронические заболевания половой системы, кожи в острой стадии. Женщинам нельзя делать стимуляцию за несколько дней до предполагаемой даты менструации и после ее завершения. Если возникают дискомфорт, боль, процесс следует остановить.

Техники жесткой эротической стимуляции способны подарить партнерам незабываемое наслаждение. В отличие от легких, они связаны с определенным нажимом, силу нужно подбирать для каждого человека индивидуально и корректировать в случае необходимости. Регулярные практики пробудят чувственность, помогут высвободить сексуальную энергию, подарят уверенность в своей привлекательности.