5

Эротический массаж нельзя представить без масла – обязательный атрибут волнующей и возбуждающей процедуры. Его используют уже очень давно и не просто так. Дело в том, что масло позволяет рукам массажиста проще скользить по коже и усилить приятные ощущения. Главное – выбрать максимально подходящее средство, которое будет не только полезным, но и устроит по всем эстетическим параметрам.

масло для массаажа

Эти средства должны выполнять две функции: обеспечить хорошее скольжение рук и убрать все имеющиеся несовершенства кожи, дать телу расслабится. Какое масло используют для массажа? Ассортимент этих товаров велик, разнообразен и подходит для разных типов кожи. Массажисты часто отдают предпочтение растительным и минеральным маслам. Натуральное происхождение – залог безопасности. Они очень редко вызывают аллергию, обладают приятными и ненавязчивыми ароматами, могут похвастать разнообразным составом, в который входят вещества, благоприятно влияющие на состояние кожи и организма.

Базовые масла

Натуральные масла обладают множеством полезных функций: увлажняют, смягчают и питают кожу, но главное – дают максимальный эффект скольжения по телу. Традиционно используют: оливковое, виноградных косточек, миндальное, абрикосовое, авокадо, жожоба, соевое, из ростков пшеницы.

Для начала – можно использовать одно из них, возможность раздражения и аллергической реакции минимальна.

Эфирные компоненты

Они очень полезны, потому что могут воздействовать на организм и через эпидермис, и через дыхательные органы. Эфирные масла для тела быстро впитываются, попадают в кровоток и помогают улучшить самочувствие изнутри. Главное – не использовать их в чистом виде. Чтобы получить от процедуры только пользу, к нему нужно добавить легкое массажное базовое масло. Оптимальная дозировка: 3 – 5 капель эфира на 10 мл базы.

В небольших количествах добавляют эфирные масла, которые обладают сильным запахом и множеством дополнительных функций. Но нас интересует именно аромат – возбуждающий и немного раздражительный. Они работают с обонятельными рецепторами и настраивают на определенный лад. Чаще всего используют: иланг-иланг, пачули, мускатный шалфей, кедр, кардамон, сандаловое дерево, нероли, жасмин, можжевельник, мирт, роза.

массаж с маслами

Давно известно, что многие из этих масел являются самыми настоящими афродизиаками. Их добавляют лишь по нескольку капель.

Мужчины больше предпочитают древесные ароматы иланг-иланга, сандала и кедра. А девушки быстрее возбуждаются от запаха розы, нероли и жасмина.

Как выбрать масло

  • Средство должно быть легким и впитываться со средней скоростью. В противном случае на коже останется жирная пленка, а сальные железы закупорятся и могут воспалиться.
  • Масло с горьковатыми нотками покупать не стоит – очень вероятно, оно просрочено.
  • Классное средство ложится на эпидермис ровным слоем.
  • Немаловажную роль играет запах. Быть приторным или слишком химически ароматизированным лучшее масло для массажа не может.
  • В составе средства не должно быть никаких добавок (кроме витамина Е – это единственное исключение).
  • Лучше всего отдавать предпочтение маслам, прошедшие первый или холодный отжим.
  • Кроме всего прочего, нельзя забывать, что хорошее масло не может быть слишком дешевым.

Даже самые обычные поглаживания с применением правильного масла могут дать неожиданно приятный эффект. Нужно только выбрать подходящее масло для интимного массажа, которое придется по вкусу обоим партнерам. Это должно быть какое-то легкое средство с едва уловимым ароматом.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта