5

Многие влюбленные и семейные пары практикуют взаимный эротический массаж, который помогает лучше узнать друг друга и усилить чувственное наслаждение.

При сеансе важно соблюдать некоторые несложные правила.

Подготовка к массажу

Чтобы сеанс массажа доставил удовольствие обоим партнерам, необходимо к нему подготовиться. Желательно заранее расстелить постель или установить массажный стол, чтобы у того, кто проводит процедуру, был полный доступ к телу партнера.

Можно приглушить свет или зажечь свечи, включить негромкую расслабляющую музыку.

Необходимо сразу приготовить подушки и полотенца для удобства обоих партнеров.

Важно позаботиться о том, чтобы в помещении было достаточно тепло, чтобы влюбленным было комфортно и не холодно.

Какие масла и лосьоны использовать для массажа

Специалисты советуют использовать для эромассажа ароматические масла и различные лосьоны, которые позволят создать романтическую обстановку и усилят чувственное наслаждение.

эротический массаж

Считается, что лучшее массажное средство — это качественное оливковое масло. Оно имеет нейтральный запах, быстро разогревается и позволяет рукам хорошо скользить по коже.

Можно использовать также персиковое и миндальное масло, масло из виноградных косточек или ши.

Многие предпочитают готовить средства для процедуры самостоятельно. Например, можно взять немного оливкового масла и влить в него несколько капель возбуждающих эфирных масел. Хорошо подходят для этой цели ваниль, жасмин, иланг-иланг, мускат. На область половых органов такие средства наносить нельзя во избежание возникновения побочных эффектов.

Важно, чтобы масла и лосьоны, которые применяют для процедуры, были теплыми, поэтому в непосредственной близости от массажиста должны находиться мисочка с горячей водой, салфетки, полотенца.

Перед началом сеанса

Чтобы усилить удовольствие, знатоки советуют перед началом массажа принять душ обоим партнерам, можно сделать это вместе — так влюбленные настроятся на нужный лад.

Важно не переедать перед сеансом и не злоупотреблять алкоголем. Можно выпить немного легкого красного вина, которое обладает возбуждающими свойствами, и съесть десерт, содержащий афродизиаки, например, шоколадное пирожное, кусочек торта с орехами.

Как делать эротический массаж

Тем, кто не уверен, как правильно делать эротический массаж, полезно узнать, что все движения при сеансе делятся на:

  • поглаживания;
  • растирания;
  • разминания;
  • вибрации.

Каждое из них можно применять на различных частях тела.

Как делать массаж ног

Считается, что прорабатывать ступни партнера удобнее, если он находится в положении лежа на спине.

Поскольку на ногах находится множество нервных окончаний, массировать их можно особенно интенсивно. Сначала нужно растереть всю стопу, а затем глубокими давящими движениями прорабатывать ее от пятки к пальцам, не забывая про переднюю поверхность. Заканчивают легкими поглаживаниями ноги.

Неплохо одной рукой аккуратно придерживать лодыжку снизу, а второй совершать вращательные движения стопой в разные стороны. Эффект от таких манипуляций достигает мышц, которые находятся в области паха, и вызывает приятные эротические ощущения и возбуждение.

Как делать массаж головы и лица

Правильный массаж головы должен быть деликатным и безболезненным, особенно это касается лица.

Начинать желательно с затылка, постепенно расширяя зону воздействия. Можно совершать движения снизу вверх и в обратном направлении, стараясь немного сдвигать кожу на голове и пропускать волосы сквозь пальцы.

Обязательно нужно мягкими, нежными движениями прорабатывать уши — на них расположено много эрогенных зон, особенно на мочках.

Продвигаясь от затылка ко лбу, переходят к проработке лица. Его массируют:

эротический массаж мужчине
  • от центра лба к краям;
  • от центра подбородка к ушам и крыльям носа;
  • щеки — снизу вверх;
  • глаза — от внешнего уголка к внутреннему.

Все движения должны быть предельно аккуратными, сильно давить и растягивать кожу нельзя.

Как делать массаж груди

Перед тем как делать эротическую проработку груди, можно сесть на партнера сверху. Тесное соприкосновение в области бедер усилит чувственность и разожжет страсть.

Все движения в области груди нужно выполнять по направлению к сердцу.

Слишком сильно давить нельзя, особенно если массируется женская грудь. В этом случае мужчине нужно проявить особую деликатность.

И у мужчин, и у женщин особенно чувствительны соски, им необходимо уделить больше внимания, причем можно использовать для ласк не только руки, но и губы, и язык.

Как делать массаж спины

Массаж спины рекомендуется начинать с плеч и шеи. Глубокими медленными поглаживающими движениями сначала проработать эту область, заставляя мышцы расслабиться. Чаще всего здесь и возникают мышечные зажимы. Можно использовать вибрацию и легкое поколачивание до покраснения кожи.

Постепенно двигаясь вниз, необходимо разминать все группы мышц, стараясь не причинять боль и не вызывать ощущение дискомфорта.

Чтобы доставить удовольствие женщине, рекомендуется особенно тщательно проработать область между лопатками и поясницей, где находится множество эрогенных зон. Можно использовать поглаживание и вибрацию — результат не заставит себя ждать.

Спину массируют и вдоль, и поперек разминающими или круговыми движениями до тех пор, пока она слегка не покраснеет. Заканчивать необходимо в области ягодиц — там можно прилагать более интенсивные усилия.

Как делать массаж ладоней и пальцев рук

Растирать и разминать руки можно лежа или сидя в любом положении. Кожа на конечностях достаточно плотная, поэтому не нужно бояться применять сильное растирание и поглаживание.

Необходимо уделить внимание каждому пальцу, начиная с мизинца и заканчивая большим. Ладони также можно глубоко массировать костяшками своих пальцев. Важно не забывать о масле или лосьоне.

Заканчивать необходимо поглаживающими движениями от кончиков пальцев к запястью.

Как делать расслабляющий массаж

К категории эротического относится и расслабляющий массаж, который позволяет партнерам отдохнуть после трудового дня.

Он отличается тем, что разминание заменяется легкими поглаживаниями и растиранием всех частей тела.

Перед сеансом расслабления необходимо принять душ или ванну — теплая вода поможет снять напряжение.

Нужно смазать тело маслом и начинать медленно поглаживать кожу, двигаясь от затылка и шеи к пояснице и ягодицам и ниже к ступням.

Когда партнер достаточно расслабится, можно попросить его перевернуться и продолжить совершать легкие, поглаживающие движения по всему телу, пока оно полностью не расслабится.

Основные правила эротического массажа

Чтобы каждый сеанс приносил максимум удовольствия и мужчине, и женщине, специалисты рекомендуют соблюдать простые правила эротического массажа:

  1. Принимать перед сеансом душ или ванну.
  2. Использовать масла и лосьоны для лучшего скольжения ладоней по коже, но не брать их слишком много.
  3. Всегда действовать нежно и деликатно, причинять боль партнеру нежелательно.
  4. Рекомендуется в начале сеанса полностью смазать кожу партнера массажным средством и лишь затем приступать к проработке отдельных частей тела.
  5. Действия желательно не прерывать, чтобы не исчезло чувственное настроение.
  6. Можно сопровождать все движения ласковыми возбуждающими словами, особенно если массаж делают девушке.
  7. Если у партнера появились неприятные ощущения или возник дискомфорт, необходимо прервать сеанс и дождаться более подходящего настроения.

Специалисты считают, что при эромассаже между двумя влюбленными не может быть запретных зон или движений, но при этом нужно всегда уважать чувства друг друга и прислушиваться к собственным ощущениям.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта